ou?

ou?

Filmographie de Dalila Ennadre

- J’ai tant aimé (2008)

- Je voudrais vous raconter (2005)

- Fama, une héroïne sans gloire (2004)

- La caravane de Me Aïcha (2002)

- El Batalett

- Femmes de la médina (2001)

- Loups du désert (1999)

- Idoles dans l’ombre (1994)

- Par la grâce d’Allah (1987)

- Documentaire en cours de production sur l’ancienne médina de Casablanca. Aides Dubaï et Doha.

- Fiction sur l’immigration / en cours d’écriture

Résidence soutenue par le Conseil Général de la Seine Saint-Denis, avec l'aide de l'ARCADI dans la cadre de Passeurs d'image en Ile-de-France.
Résidence de cinéaste

Dalila Ennadre

Le premier contact avec Dalila Ennadre a eu lieu lors de projections hors les murs du Panorama des Cinémas du Maghreb et du Moyen-Orient de deux de ces films J’ai tant aimé et  Je voudrais vous raconter,  en février 2012.

L'engagement de ces films, et la qualité de la rencontre avec un large public nous ont donné envie de lui proposer de réaliser un film qui raconte la place de notre cinéma dans la cité. Le point de départ : inviter un groupe d'habitants à s'approprier l'Espace 1789 en y créant un évènement cinéma autour des films de la documentariste.

 Initiée en janvier 2013, la résidence de Dalila a donné lieu à de nombreuses et belles rencontres : projections dans les quartiers de son film Femmes de la Médina, des séances hebdomadaires autour de quatre autres de ses films, des ateliers de communication et de relations publiques, etc..

 

De séances en rencontres le dialogue s’est noué entre les participants, la réalisatrice et l'équipe de l'Espace 1789.

Le film de Dalila Ennadre sera projeté à la fin de l’année.

fermer
Dalila Ennadre
Dalila Ennadre
Les participantes animent la projection
Les participantes animent la projection
Convivialité à l'issue de la projection
Convivialité à l'issue de la projection
Convivialité à l'issue de la projection
Convivialité à l'issue de la projection
Convivialité à l'issue de la projection
Convivialité à l'issue de la projection